LOFTSOUND GZ-88

Обычно бренд LOFTSOUND выпускает, как и большинство, колонки в стандартном прямоугольном виде с обычным материалом и качеством сборки, посредственным звуком и автономностью. Но сегодня мы рассмотрим не типичный для портативной акустики гаджет, колонку  — LOFTSOUND GZ-88.

Беспроводная колонка LOFTSOUND GZ-88 представлена компанией в достаточно необычном внешнем виде и с неплохими техническими свойствами.

Технические характеристики

  • мощность: 2 динамика по 10 Вт;
  • частотный диапазон: 60-18000 Гц;
  • время работы: до 10 часов;
  • ​время зарядки: около 4,5 часов.

Это основные технические параметры, которые будут интересны потенциальному покупателю. Все остальные цифры, лично мне не так важны. Более интересны будут дополнительные возможности воспроизведения.

Коробка и комплектация

Поставляется портативная акустика в довольно таки стандартной картонной коробке белого цвета с изображением самой же колонки на лицевой стороне.  

Комплект поставки:

  • колонка
  • кабель microUSB
  • аудиокабель
  • инструкция
  • гарантийный талон

Дизайн

Колонка LOFTSOUND GZ-88 полностью выполнена из стали. Он на порядок лучше, чем распространенный в подобных решениях пластик. Качество сборки вызывает всяческую похвалу. Складывается ощущение цельнолитого корпуса.

Выполнена она в стиле Hi-Tech. Гармонично впишется в любой интерьер. Корпус в форме тарелки со скрытой позади ножкой.

Лицевая сторона с мелкой решеткой. По центру красуется логотип производителя. Расположена эта панель под углом. Такое расположение оптимально для восприятия звука. Под решеткой скрываются два отдельных динамика с мощностью 10Вт каждый.

LoftSound GZ-88 поддерживает технологию 3D Sound, которая активируется одновременным нажатием двух кнопок (+ и -).

С обратной стороны выведен пассивный излучатель, отвечающий за улучшение звучания низких частот.

Серебристая ножка фиксируется при помощи пары винтов. На нижней стороне есть две резиновые накладки.

Данная ножка выполняет еще и функцию панели управления работой системы. Пять механических кнопок с маркировкой. Этим набором можно переключать треки, изменять громкость, ставить на паузу, отвечать на входящий вызов.

В этой же зоне красуется логотип NFC, как уже догадались, прикладывая смартфон с поддержкой этой технологии, можно заметно ускорить процесс сопряжения.

С одной из боковых сторон разъем microUSB для зарядки колонки и классический AUX-разъем под проводную передачу звука. Не забыли про светодиодный индикатор.

Звук

LoftSound GZ-88 поддерживает и проводное, и беспроводное подключение с помощью протокола Bluetooth с поддержкой A2DP1.2, AVRCP1.4. Для динамиков заявлен диапазон частот от 60 до 18 000 Гц.

Подключиться можно одновременно сразу к двум устройствам, ставя треки на вечеринке поочередно. Дела с объемностью у этой колонки обстоят хорошо, порадовала проработка басов и высокий запас громкости. Причем, ее громкости хватает не только для того, чтобы заполнить комнату звуком, но и организовать вечеринку на открытом воздухе.

Звук сбалансирован на широком диапазоне частот. Подходит система под различные музыкальные жанры. Заметно преображает звучание активация технологии 3D Sound, добавляя звуку «жизни» и объема.

Рассматривать ее можно не только в пару к смартфону, планшету или плееру, но и в качестве акустики под телевизор или компьютер. Во время просмотра ТВ, она удачно создает подобие домашнего кинотеатра.

Емкости встроенного аккумулятора хватает на 8 часов при работе на высокой громкости и около 10 часов на средней. На зарядку уходит 4 часа, продлить время работы можно любой внешней батарейкой.

Подключив к смартфону, LoftSound GZ-88 умеет работать в режиме громкой связи. Эффективная дальность для чистой передачи голоса до 2.5-3 метров.

Подведем итоги

Несомненно, портативная колонка GZ-88 сможет вписаться в любой интерьер, а все благодаря своему HI-Tech дизайну. Она представляет собой отличное решение при поиске универсального подключения, если вы ищете, к тому же, и функциональную и надежную акустику.