Клавиатура A4Tech B314 Black USB

Игровые клавиатуры уже стали практически отдельной индустрией. Есть множество моделей и производителей — от бюджетных попроще до самых дорогих и навороченных.

Сегодня посмотрим со всех сторон на клавиатуру a4tech bloody b314 black usb и проведем ее обзор. Сразу оговоримся, что стоимость данного устройства колеблется от 2 000 до 4 600 рублей.

Внешний вид

Итак, перед нами игровая клавиатура футуристического дизайна. Корпус черного цвета кроме четырех игровых кнопок — они оранжевые.

Клавиатура проводная, эргономичная — есть подставки для запястий.

Раскладка привычная, в нашей стране на два языка. Игровые кнопки расположены немного выше основных. Длинный Shift, большой Enter, отдельный цифровой блок справа.

Клавиша пробела имеет небольшое расширение вниз с левой стороны — для удобства нажатия во время игры. Также под ним расположились 4 дополнительные клавиши — от 6 до 9.

Слева от основных клавиш добавлена дополнительная панель с игровыми клавишами под номерами от 1 до 5.

Также в верхней левой части над кнопками есть логотип бренда на овальном выступе.

Основных кнопок 113, дополнительных — 9.

На тыльной стороне есть выдвижные ножки с противоскользящими резинками. Также шесть резинок для устойчивости при сложенных ножках.

Также здесь предусмотрены отверстия для стока влаги в случае пролития чего-либо на клавиатуру. Поскольку внутри по большей части мембрана, бояться замыкания или сильных повреждений от влаги не стоит — контакты под защитой.

Поверхность негладкая, есть небольшие «впадины» разной формы. Посередине в одной из них наклейка с логотипом фирмы производителя.

Характеристики

Проводная клавиатура подключается посредством USB-кабеля. Длинна провода 1,8 метра, есть тканевая оплетка, защищающая шнур от заломов и перетираний.

Есть подсветка кнопок с регулируемой яркостью и сменой цветов. Предусмотрено три режима яркости: тускло, ярко и средняя яркость.

Цвета подсветки тоже три варианта (слева направо): красный-синий-зеленый, синий-зеленый-красный и пурпурный-синий-зеленый. Моно-подсветка не предусмотрена.

Как и на многих современных клавиатурах, здесь предусмотрены дополнительные функции для клавиш с модификатором Fn.

Основная клавиатура мембранная, но игровые клавиши, в том числе Ц,Ф,Ы,В механические. Это значительно влияет как на их отклик, так и на тактильные ощущения игрока.

Предусмотрены клавиши мультимедиа и программируемые кнопки.

Также присутствует полезная функция подавления фантомных нажатий.

Габариты

Назвать a4tech bloody b314 black usb маленькой не получится. У нее довольно внушительная толщина и ширина (за счет подставок под запястья и дополнительных кнопок). Реальные размеры таковы: ширина 240 мм, толщина 42 мм, длина 495 мм.

Легкой ее тоже не назовешь — вес 1 кг и 20 гр.

Заключение

Вот и подошел к концу наш обзор клавиатуры a4tech bloody b314 black usb. Надеемся, что он был вам полезен.

В целом устройство производит хорошее впечатление как внешне, так и после игры на ней. При работе в обычном режиме немного непривычно выпирание игровых кнопок, но это ненадолго.