Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm

Сегодня на рынке существует огромный выбор наушников. Тут и наушники для студии и обычная гарнитура. Одно понятно точно, что наушники настолько прочно влились в жизнь человека, что уже никогда не расстанутся с ним.

Сегодня поговорим о Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm.

Сама серия DT 770/880/990 берет свое начало еще в 1981 году. Это были одни из первых электрических наушников, которые не уступали по своим характеристикам электростатам.

Профессиональные наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm можно использовать в трех случаях: для студийной записи, концертов и в качестве гарнитуры.

Технические характеристики

Тип

Over-Ear
Форма закрытая
Сопротивление (Ом)

32 Ом

Диаметр динамика нет данных
Микрофон
Складной корпус
Цвета
Вес 312 г
Длина кабеля 1,6 метра
Сменный кабель
Угловой аудиоразъем
Материал амбушюр искусственная кожа
Чехол в комплекте

да

Внешний вид

Трудно поспорить с тем, что Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm имеют достаточно крупный размер. При этом, язык не повернется назвать их неудобными или громоздкими, хотя не стоит ожидать, что какой-нибудь причудливый механизм складывания позволит сэкономить место в сумке. Однако в комплекте с наушниками поставляется специальная сумка для переноски.

Традиционно для Beyerdynamic шнур выведен из левого наушника. Это гораздо удобнее в повседневной работе, чем болтающиеся шнуры. В отличие от других моделей, здесь шнур несъемный и несменный. Обратите внимание, свитый в спираль шнур только у модели 250 Ом! Длина достигает 3 метров у спирали только в полностью растянутом виде. В нормальном состоянии длина шнура примерно 1,5 м. У модели 32 Ом шнур специально сделан коротким для подключения к мобильным устройствам.

Миниджек (разъем 1/8″) позволяет подключить наушники к бытовой аппаратуре. Переходник на резьбе, что всегда обеспечивает цельность разъема.

Мобильность

DT 770 Pro, как и 880 и 990 Pro, вообще-то не позиционируются как мобильные и легко переносимые наушники. Ушные чашки не складываются. И хотя наушники имеют относительно компактную конструкцию (особенно для полноразмерных наушников), они все еще слишком велики и громоздки, чтобы носить их без сумки для переноски.

Качество сборки

DT 770 Pro — надежные и прочные наушники. Они имеют такую же полностью металлическую раму, что и DT 990 Pro. Ушные чашки достаточно крепкие, чтобы пережить несколько падений без особых повреждений. Тем не менее, корпус ушных чашек выглядит относительно дешево, особенно по сравнению с премиум сборкой DT 880s.

Измерения в RMAA

Посмотрим на график АЧХ, полученный воспроизведением тестируемой системой логарифмически нарастающего синуса (swept sine). Использовался тестовый сигнал, проходящий диапазон от 10 Гц до 48 кГц.

Измерительный микрофон Earthworks M50, со следующими паспортными данными: диапазон измерений 3 Гц — 50 кГц, неравномерность АЧХ в диапазоне 20 Гц — 20 кГц: 0,2 дБ.

Обращаем особое внимание на хорошую равномерность СЧ и акценты на краях НЧ и ВЧ диапазона. Информации о качестве звука АЧХ не несёт. АЧХ – это справочная информация, довольно грубый способ оценки границ диапазона частот и основных резонансов.

Как корректно оценить качество звука объективным способом — вопрос, который волнует всех уже более 100 лет. Это отдельная обширная тема для исследований и обсуждений, и этому будут посвящены отдельные материалы на нашем проекте ProSound.

Звучание

Мы имели уникальную возможность одновременно отслушать сразу все 6 моделей наушников Beyerdynamic. Мы нашли максимально качественный тракт и выполнили все требования к экспертизе высококачественных устройств. Каждая модель наушников подключалась попеременно к одном и тому же ЦАП на TI Burr-Brown PCM1792A (132 дБ сигнал/шум, 0.0004% искажений) и наушниковому усилителю на базе TI TPA6120A2 (120 дБ сигнал/шум и 0.00014% искажений) со специальной оптимизацией для 600-омной нагрузкой и огромному запасу по неискажённой мощности (типичное значение ручки громкости 30-40%). Использовалась ОС Windows 7 под интерфейсом WASAPI Exclusive Mode. Не использовались сжатые форматы. Не использовались музыкальные композиции в с синтезаторными тембрами или с сильной обработкой. В соответствии со всеми международными методиками, используется только классическая музыка и джаз, исполняемые малыми составами.

Итоги

Что ж, стоит отметить, что в конкретно данном случае, с наушниками Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm, мнение профессионалов оказывается не проплаченным. Наушники действительно обладают не только неплохим дизайном, но отлично работой и набором функций. Подойдут и работником студий звукозаписей и для личного пользования.